港聞

15歲中四女生墮樓亡 (00:29)

一名15歲中學女生周日在將軍澳唐明苑寓所留下遺書墮樓自殺,當場死亡;警方調查無可疑,列作「有人從高處墮下」案處理。

據悉,墮樓15歲女童姓王,就讀中四級,與家人同住將軍澳唐明苑唐煌閣一單位。早前黃女疑因事與母親發生口角後,以致鬱鬱不歡。消息稱,周日下午5時許,王女疑在寓所攀窗墮樓重傷昏迷,巨響驚動街坊報警,救護員趕至證實死亡,無毋須送院。警員到場調查及以帳篷遮掩屍體,其間王母接報趕返認屍時傷心痛哭,聞者心酸。事後警員在單位內檢獲遺書,初步相信王女因生活問題不開心尋死,案件無可疑,死者遺體由仵工舁走。

香港家庭及事業發展服務訓練總監司徒漢明表示,青春期的青少年情緒較易變化,會期望自己可以自主做決定,故父母與子女溝通時,不要只拒絕子女要求,以商量的態度會較易讓子女接受,其間亦應留意子女情緒起伏,有需要時便暫停,待雙方冷靜後再繼續。

資深社工陳琬琛則指說,遇上衝突時父母與子女之間的溝通非常重要,雙方應以開放態度表達看法,一同尋找解決方法。如無法平靜溝通,子女亦可與社工傾談,由社工成為當溝通的橋樑,避免雙方直接衝突影響關係。

防止自殺求助熱線︰

香港撒瑪利亞防止自殺會熱線︰2389 2222

生命熱線︰2382 0000

社署熱線︰2343 2255

上 / 下一篇新聞