港聞

下一篇
上一篇

【短片】香港科大男生赴台發呆稱霸 (22:14)

「國際發呆比賽」首次移師台灣舉行。70人爭奪「呆王」寶座,結果由本港科技大學四年級學生陳棨豪勝出。作賽期間呆得無人可比,獲獎一刻他表現卻很「精靈」,笑謂平日最常在上課時發呆,不須刻意練習!

陳棨豪表示,這次是專程去台灣參加發呆比賽,但沒想到自己能夠獲獎,很開心現場觀眾會投票支持自己。他分享勝出秘訣是盡量看着前面,然後腦袋放空。

《志明與春嬌》系列電影導演彭浩翔也參賽,賽後分享最難之處是要90分鐘不說話又不能睡,加上當地下午天氣熱,「差點撐不下去」。

主辦單位介紹,發呆比賽由韓國藝術家Woops Yang 2014年發起,讓民眾即使身處高壓環境中也能理直氣壯發呆。之前幾屆在韓國、大陸和荷蘭舉行,第五屆來到台灣,也是首次在冬天舉行。

根據賽例,參賽者須在90分鐘內呆着,除了呼吸和間中眨眼外,什麼也不能做,連睡着也不行;凡違規兩次,或有評判認為是「嚴重犯錯」即出局。捱過90分鐘後,「呆王」誰屬由現場觀眾投票選出。

比賽片段

(facebook、聯合新聞網) 

其他報道:【修改議規】王國興:讓主席能夠執法 楊岳橋批權力過大

其他報道:【多圖】深水埗警署同樂日 展示銳武裝甲車、遙控拆彈機械人

其他報道:【Emily Online】無交民建聯會費幾年 季霆剛今稱獨立身分選人代

相關字詞﹕發呆 國際比賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞