港聞

下一篇
上一篇

【修改議規】王國興:讓主席能夠執法 楊岳橋批權力過大 (16:29)

立法會修改議事規則風波持續,立法會議員陳志全、楊岳橋,及前立法會議員劉健儀、王國興出席港台節目城市論壇,就限制中止待續,以及容許主席有權隨時復會的修訂激烈爭辯。

其他報道:【修改議規】王國興:流會不在席議員應捐人工 劉健儀:扯上捐錢很可悲

王國興表示贊成有關做法,並將有關修訂比喻為「讓主席作為球證能夠執法」,指如果面對無窮無盡的拉布,主席是有責任去有效率地管理會議,直指這次爭議的始作俑者「是泛民為了搗亂立法會」。劉健儀更表示不能接受拉布變成常態必然發生,直指有關修訂是泛民用盡權力下「迫出來的」。

楊岳橋則表示,如今立法會制定議程的權力在政府,泛民作為少數派能抗衡的板斧其實不多,批評王國興說法是罔顧現實,形容是「球證、旁證、足協、足總全部都是你的人」,若主席權力過大,等同球證「自己走埋落場踢」、「12對11」。陳志全亦表示立法會不是工廠,不能只說效率,而且容許主席權力過大,後果是非常危險。

其他報道:【立會補選】民主派初選九西論壇 馮檢基遭圍攻 反駁:回歸後已無提「又傾又砌」

其他報道:【修改議規】建制集會巡遊批拉布浪費生命 令香港停頓

相關字詞﹕王國興 楊岳橋 修改議規 修改議事規則

上 / 下一篇新聞