港聞

醫管局蝕15億元 主席梁智仁:非大問題 不能歸咎預算案規劃不善 (12:55)

醫管局於2016/17年度錄得虧蝕15億元,該局5名最高薪高層則加薪3.4%至7.6%。醫管局主席梁智仁早上晤傳媒指,虧損不是大問題,又認為不能把「赤字」歸咎於財政預算案規劃不善。

其他報道:何漢權:作為人,沒理由噓國歌 倡設國史教育中心

梁智仁指出,15億元虧損不是大問題,醫管局有足夠儲備應付,會繼續提供服務。

問到醫管局虧蝕是否反映財政預算案規劃不善,梁智仁稱,不能把「赤字」歸咎於此,形容所有項目「有快有慢」,而有些服務較預期提早開始,故導致開支增加。

食物及衛生局長陳肇始則提到,已成立專家小組,加快檢討及審批病人藥費分擔機制,重申引入藥物時主要考慮藥物成效、病人臨牀情況及國際數據等。

其他報道:【好凍啊!】季候風補充周末殺到 下周日一僅13度

其他報道:【修改議規】陳健波:可有效監察政府 議會質素更好 建制毋須再「有嘢都唔講」

相關字詞﹕編輯推介 醫管局 梁智仁

上 / 下一篇新聞