港聞

下一篇
上一篇

【修改議規】陳健波:可有效監察政府 議會質素更好 建制毋須再「有嘢都唔講」 (10:27)

立法會大會正審議修改《議事規則》,保險界議員陳健波強調,修改議事規則可有效監察政府,建制派亦毋須像以往「有嘢都唔講」。

其他報道:「美艦抵台之日 武力統一之時」 駐美公使李克新:將啟動《反分裂法》 不是開玩笑

陳健波日前於facebook上載近兩分鐘短片,講解建制派欲修改《議事規則》原因。

對於被指修改《議事規則》後無法監察政府,他稱,今時今日「拉布」只是政治表態、政治表演,令香港停滯不前,「市民都覺得好煩厭、無眼睇」,而建制派提出修改《議事規則》,是吸收了過往「拉布」痛苦經驗,強調修改後不會削弱議員監察政府權力,反而可「逼佢哋(反對派)行返正路」,真正議事論事,形容「這才是有效監察政府方法」。

陳健波又說,以前建制派為免變相「拉布」,「(在立法會)有嘢都唔講」,但修改《議事規則》後,「可以盡量講,令到議會質素更好」。他呼籲反對派「回頭是岸」,「不要背棄市民期望」。

其他報道:網誌談訪京等行程 張建宗讚在京港人有「拼博」、無懼精神

其他報道:警委任證標示先生女士 女警明年先換證 男警分批

相關字詞﹕編輯推介 陳健波 修改議事規則 議事規則 立法會 修改議規

上 / 下一篇新聞