港聞

下一篇
上一篇

網誌談訪京等行程 張建宗讚在京港人有「拼博」、無懼精神 (09:11)

政務司長張建宗近10天訪問了北京、澳門及深圳前海。他今早於網誌分享所見所聞,特別讚揚在京港人擁有拼「博(搏)」、奮鬥及無懼精神。

其他報道:警委任證標示先生女士 女警明年先換證 男警分批

網誌題為<京、深、澳的所見所聞>,張建宗指,隨着內地與香港交流合作深化,近年在京、深、澳三地求學、就業、營商、居住的港人日益增多,而他訪京期間,參觀了由港人營運的「WE+Plus酷窩」,亦與在北京就業的港人及學生會面,了解他們在內地工作、生活或學習情況。

張建宗表示,向在北京就業的港人及學生簡介了香港最新發展,並鼓勵他們把握國家發展機會,形容「我與他們的對談中,感受到在京港人擁有拼『博(搏)』、奮鬥及無懼精神」。

張建宗提到,本屆特區政府致力鞏固香港傳統優勢支柱產業,包括金融、商貿、物流、航運及旅遊,更銳意推動創新、科技及創意產業,增闢新經濟增長點,開拓發展空間,促進青年人向上流動。

其他報道:維權網站受打壓 訪民恐遭滅聲 國際特赦:全國統一行動 援助更難

其他報道:「美艦抵台之日 武力統一之時」 駐美公使李克新:將啟動《反分裂法》 不是開玩笑

相關字詞﹕編輯推介 張建宗

上 / 下一篇新聞