港聞

「白居二」變詩人白居易 政府新聞處擺烏龍 (19:11)

政府官員在公開場合發言後,政府新聞處會發放講話錄音謄本。但新聞處今日「擺出大烏龍」,發布財經事務及庫務局長劉怡翔今早回應傳媒有關「白表免補地價購買居屋第二市場」提問的謄本時,誤將計劃的簡稱「白居二」寫成唐代詩人「白居易」,至傍晚6時許才改回「正名」。

其他報道:【康宏風暴】劉怡翔否認當局按謎網圖「照單執藥」 強調證監密切留意市場

劉怡翔今早出席電台節目後,有記者問及「白居二」計劃將恆常化,加上市場將有愈來愈多住宅單位,政府之後是否有意為樓市辣招「減辣」。劉回應指本港息口或會在短時間內隨外圍息口上升,加上美國資產負債表,及稅改方案是否通過,也會令資金回流,這幾方面都對香港樓市構成壓力,故港府目前未有「減辣」傾向。

政府新聞處至今日下午發放劉怡翔說話內容的謄本,當中包括記者的提問,但謄本中卻將「白居二」寫成「白居易」。翻查資料,自「白表免補地價購買居屋第二市場」計劃2013年推出以來,政府已多次以「白居二」作為計劃簡稱,不料今次卻「擺烏龍」,說樓市變談詩人,至傍晚6時許,該處才將謄本內文改回正確的「白居二」。

其他報道:中大證實有學生沙田站墮軌輾斃 消息:事主有情緒病紀錄

其他報道:大棠紅葉「開始紅」 漁護署提醒「自己垃圾自己帶走」

相關字詞﹕政府新聞處 財經事務及庫務局 劉怡翔 白居二 白居易 編輯推介

上 / 下一篇新聞