港聞

下一篇
上一篇

機構擬辦電競文憑課程 教團隊管理語言技巧 (17:50)

電競近年已非止於「打機」,更是2022年杭州亞運會其中一個比賽項目。有機構看準電競發展潛力,正籌備開辦電競文憑課程,教導團隊管理、策劃活動以及語言技巧等技能。

其他報道:大棠紅葉「開始紅」 漁護署提醒「自己垃圾自己帶走」

前英雄聯盟世界冠軍劉偉健(toyz)早前獲委任為香港代表隊總教練。他指出,香港現時欠缺平台以及固定的大型比賽予電競選手參加,又認為政府應有所政策讓學生既可兼顧學業,又可發展電競。

英皇電競就此正與大專院校籌備電競文憑課程。英皇電競業務總監張灼然指,該公司已與本港大專院校商討,準備推出一個包含團隊管理、策劃活動以及語言技巧等課堂的文憑課程,預計課程可達本港資歷架構4級。他指出,現時韓國電競發展較為蓬勃,故課程內亦會加插韓文課,為學員做好準備。

張灼然強調,正籌辦的課程並非教導學員「打機」,而是從事電競的周邊產業,亦會與內地電競公司作商業伙伴,為學員提供工作機會,詳情會於一月中再作公布。

英皇電競亦會於下周六(19號)舉行《英皇電競菁英盃》決賽,勝出隊伍可代表香港出席被稱為「亞運前哨戰」的「海峽兩岸暨港澳台地區電競錦標賽」中「英雄聯盟」比賽。

其他報道:【短片:生態告急】極瘦垂死北極熊翻垃圾覓食 攝影師心痛落淚

其他報道:挪威前駙馬稱遭奇雲史柏斯非禮 事發10年前和平獎音樂會

 

相關字詞﹕編輯推介 電競 英雄聯盟

上 / 下一篇新聞