港聞

下一篇
上一篇

【立會補選】眾志:初選支持姚松炎郭永健 (14:07)

立法會6個空缺議席中,4個將於明年3月11日補選,非建制派日前公布參加初選的名單及安排。香港眾志今午在其FB專頁表示,將在初選中支持九龍西選區的姚松炎,以及新界東選區的郭永健。

姚松炎原為本屆立法會建築、測量、都市規劃及園境界功能界別議員,但在政府就議員宣誓提出的司法覆核中被撤銷議員資格。眾志認為姚就任議員時精於以專業知識質詢政府,時常尋求突破性的多贏方案,「是議會中不可多得的建言聲音」。

至於郭永健,眾志指他所屬的工黨過去一直與眾志及其他進步民主派緊密合作,「是可靠和緊密的戰友」;加上郭是「傑出的工運組織者」,若他進入議會,可填補現時民主派缺少的勞工聲音。

眾志並呼籲民主派支持者,不論初選結果為何,都要團結一致,爭取在補選中「四席全贏」。

其他報道:【康宏風暴】劉怡翔否認當局按謎網圖「照單執藥」 強調證監密切留意市場

其他報道:男子東鐵沙田站墮軌亡 母親目擊激動送院

其他報道:陳肇始稱肺癆女童情況穩定 信息公布須平衡病人權益和公共衛生

相關字詞﹕立法會補選 立法會 選舉 補選 姚松炎 郭永健 香港眾志 編輯推介

上 / 下一篇新聞