港聞

自言屢被問是否願掌律政司 湯家驊耍手:太辛苦、無吸引力 (12:24)

外界盛傳律政司長袁國強近月將離任。本身是資深大律師的行政會議成員湯家驊稱,有很多人諮詢他出任律政司長的意願,惟他認為工作「太辛苦、無吸引力」,表明無意出任。

其他報道:湯家驊指建制修訂議規未杜絕拉布 料往後仍會「流會」

湯家驊今早出席電台訪問後表示,曾幫忙物色律政司長人選,惟獲回應「己所不欲,勿施於人」,可見物色司長人選十分困難。他說,有很多人曾諮詢他出任律政司長的意願,但他沒透露當中是否包括特首林鄭月娥。

湯家驊認為,現時自己以行會成員的身分最能幫助香港社會,律政司工作對他來說「太辛苦、無吸引力」,而且太過側重法律層面,自己從政的目標在於推動香港民主發展,所以一直不願意出任律政司長。

其他報道:透露行會無討論23條立法 湯家驊:港不立法反逼中央「單獨行動」

其他報道:【康宏風暴】劉怡翔否認當局按謎網圖「照單執藥」 強調證監密切留意市場

其他報道:泛民建制停火 賀AY小登科 共同「訴求」祝「三年抱兩」

相關字詞﹕律政司長 袁國強 湯家驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞