港聞

下一篇
上一篇

陳肇始稱肺癆女童情況穩定 信息公布須平衡病人權益和公共衛生 (11:01)

一名12歲女學生感染抗藥性肺結核(又稱肺癆),沒按時接受治療,被衛生署執行隔離令,安排到大埔那打素醫院接受隔離;食物及衛生局長陳肇始今早被追問事件時表示,女童目前情況穩定,而當局公布有關信息是在對病者的影響以及公共衛生風險兩者間取得平衡。

其他報道:令肺癆女隔離 衛署拒談學校情况

陳肇始今早出席完電台節目之後會見記者,被問到肺結核女童被當局強制隔離治療一事。她表示,肺結核是慢性傳染病,衛生署考慮是否公布病人所屬學校和所住地區等資料時,主要視乎對病者的影響,以及公共衛生信息及風險上,兩者取得平衡。

她又表示,女童現時情況穩定,正在接受隔離和服藥,而她的痰樣本和各方面都呈陰性反應。

近日天氣轉涼,今早天文台錄得最低氣溫13.3度,是今年入冬以來的最低紀錄。陳肇始表示,公立醫院將增加病牀以應對冬季流感高峰期。她說,醫管局會恆常加牀,加200多張,「如果真的到了流感高峰期,他們會準備可能加700張牀」。至於會否再向私家醫院借牀,她指醫管局將視乎接下來情況再決定。

其他報道:今晨13.3度 入冬以來最凍

其他報道:泛民建制停火 賀AY小登科 共同「訴求」祝「三年抱兩」

相關字詞﹕編輯推介 肺癆 隔離令

上 / 下一篇新聞