港聞

下一篇
上一篇

【23條立法】透露行會無討論 湯家驊:港不立法反逼中央「單獨行動」 (10:18)

全國人大基本法委員會主任李飛早前訪港,促香港就《基本法》23條立法後,部分建制派中人連日來倡議23條「斬件立法」。本身是資深大律師的行政會議成員湯家驊指出,香港愈是不立法,愈是迫使中央「單獨行動」,屆時勢將影響「一國兩制」,惟按現時政府形勢不適合開展立法程序。

湯家驊今早在港台節目透露,在行政會議中,未有討論過23條立法的事項,「個個都耍手擰頭,話傾咗其他事項先」。他說,要推動23條立法會,先要解決香港人對「23條」的恐懼及敏度性,所以建議「斬件處理」,例如優先處理威脅國家安全的罪行立法。

他指出,若政府只就23條立法,而不處理民主發展,是錯誤的做法,只會令社會更加不穩定,所以23條立法時應同步推進民主發展。

其他報道:今晨13.3度 入冬以來最凍

其他報道:泛民建制停火 賀AY小登科 共同「訴求」祝「三年抱兩」

相關字詞﹕湯家驊 23條立法 編輯推介

上 / 下一篇新聞