港聞

亨氏嬰兒磨牙餅一樣本 總脂肪含量超營養標籤標示值近10倍 (22:44)

食物環境衛生署食物安全中心今公布,一個預先包裝嬰兒磨牙餅樣本的總脂肪含量,與其營養標籤上的標示的含量不符。

其他報道:【著多件衫呀!】明早市區最低13度 新界氣溫更低

該嬰兒磨牙餅批次由澳洲出產,經亨氏香港有限公司入口及包裝,最佳食用日期為2018年12月6日。食安中心透過恆常的食物監察計劃,在半山區一個超級市場中,抽取了嬰兒磨牙餅樣本作檢測。結果發現其總脂肪含量為每100克含1.9克,而非其營養標籤上的標示的每100克含0.2克,兩者相差近10倍。

食安中心已知會有關商戶,該批嬰兒磨牙餅亦已按食安中心指令停售及下架。食安中心亦呼籲業界立即停止出售有關批次的產品。

據《公眾衛生及市政條例》(第132章)第61條規定,任何人如在標籤上對所售賣的食物作出虛假說明或在食物的性質、物質或品質方面誤導他人,即屬違法。一經定罪,最高罰款為5萬元及監禁6個月。

其他報道:曾遭拒入境羅哲斯發起關注香港組織 成員包括英前外相

其他報道:休班警姦醉酒女網友成孕罪成 還押下周一判刑

其他報道:康宏主席王利民被廉署拘捕

相關字詞﹕食安中心 嬰兒磨牙餅 營養標籤 脂肪

上 / 下一篇新聞