港聞

【葉劉稱被恐嚇】被指透過劉業強道歉請食飯 領展:「剛巧」獲劉安排與葉太會面 (22:17)

新民黨主席葉劉淑儀前日稱,因近日經常公開批評領展,遭該公司派專欄作家、獅子山學會創辦人李兆富,向該黨政策總裁袁彌昌「恐嚇」,若葉太「再不收手就會『郁佢啲區議員』」。對於葉太其後指公司透過鄉議局主席劉業強道歉及請食飯,領展今天再發表澄清,稱只是「剛巧」獲劉協助,安排公司行政總裁與葉太作晚宴會議。

相關報道:警主動查「恐嚇」 葉劉:「郁」字是感覺

領展在今天這份書面澄清中稱,對「恐嚇」事件表示震驚,稱絕不會透過任何人作出威脅,又稱被葉劉淑儀指作出「恐嚇」言論的李兆富,是公司的公共政策研究顧問,但只就相關公共政策提供意見及研究報告。

葉劉淑儀早前指,袁彌昌9月20日向她提及「恐嚇」事件後,她自9月21日起每周均聯絡領展行政總裁王國龍,希望與對方會面談領展「大賣資產」,但一直不獲回覆。領展對此表示,公司今年7月27日公布就資產組合展開策略性評估,由於涉及股價敏感資料,加上評估正在進行中,故公司「不適宜亦不能」就評估內容發表任何言論,亦未能接受包括政黨的任何持份者,提出與任何高層人士會面的要求。

但領展又稱,自9月收到葉劉淑儀的會面要求後,「一直嘗試」與其辦事處聯絡,商討會議議程,其間亦與新民黨多位議員「積極溝通,討論地區事務」。

至於葉劉淑儀指「恐嚇」事件發生後,領展行政總裁王國龍知道她不滿,曾透過鄉議局主席劉業強向她道歉及說請她吃飯,領展回應指,出售部分商場的交易上月28日落實當天,「剛巧」劉業強同日傍晚致電王國龍,指可「協助安排與新民黨葉劉淑儀主席作晚宴會議」,因有關出售項目已發出公告,可就有關交易作出討論,故王國龍才接受邀請。

其他報道:曾遭拒入境羅哲斯發起關注香港組織 成員包括英前外相

其他報道:休班警姦醉酒女網友成孕罪成 還押下周一判刑

 

相關字詞﹕葉劉稱被恐嚇 葉劉淑儀 領展 劉業強 李兆富 恐嚇 新民黨

上 / 下一篇新聞