港聞

【多圖】尖沙嘴海濱梳士巴利花園重開 公廁內增鳥聲流水聲 (18:59)

尖沙咀梳士巴利花園今天重開,優化後的花園有一個橢圓形中央草坪,草坪上定期更換藝術裝置,首批展示的藝術品是本地藝術家洪強設計的「大觀圓」裝置,有3組共9個圓形裝置,市民從中可看到不同的鏡像效果。維港海濱旁有階梯,供市民觀賞維港景色。

其他報道:【網上熱傳短片】賊自製工具 10分鐘撬閘入屋 疑見CCTV即逃

負責的國際園境規劃設計師James Corner表示,梳士巴利花園昔日人流不多(under tilized),感覺較封閉(enclosed),優化的設計概念是以簡單及向公眾開放為主。他又指,團隊利用「花園綠牆」,把機電設施隱藏在內,以免這些設施與公園格格不入。

James Corner又希望毗鄰的星光大道可如期明年第三季重開,並透露部分目前在公園內的手印,擬重放在星光大道,相信星光大道以簡單及向公眾開放為設計概念,能與梳士巴利花園融合。

另外,本地建築團隊LAAB將自然環境元素帶進花園的公共洗手間,內裏有鳥聲及流水聲,每道廁所門上講述公廁歷史,牆上有馬賽克砌成的舊尖沙咀圖像。另一本地設計團隊「一口設計工作室」製作了35張扇形木製座椅,靈感源自樹屋概念,每張木椅內有數十個舊膠樽穩定座椅重量。

梳士巴利花園去年第二季展開優化工程,總面積1782平方米,工程由新世界發展負責,花園日後由康文署管理。

其他報道:【著多件衫呀!】明早市區最低13度 新界氣溫更低

其他報道:事主報稱傷勢和醫療報告迥異 菲傭涉自慰棒傷2歲女童下體獲撤控

其他報道:水泉澳邨女子墮樓亡 重案組調查

相關字詞﹕梳士巴利 星光大道 維港 編輯推介

上 / 下一篇新聞