港聞

下一篇
上一篇

【蠔涌爆炸品案】押後下周五判刑 陳浩天出席旁聽:關心社會時事 (18:52)

在前年6月、立法會政改議案表決前夕,警方在西貢蠔涌亞視前廠房搜出懷疑爆炸品,拘捕10名男女,其中5名男子被落案起訴。案件經歷個多月審訊,陪審團早前裁定首3名被告的「管有炸藥」罪名成立,其中第二及第三被告被裁定「串謀製造炸藥」罪成。案件原定今日判刑,惟辯方花了整個下午求情,及呈上其他案例,法官將案件押後至下周五(15日)判刑。

其他報道:兩警槍殺鎅刀男 陪審團裁定合法被殺 惟不滿警處理手法

首被告陳耀成(36歲)的代表大律師石書銘,今天為被告再呈上一封求情信指,陳一直熱心參與義工活動,在保釋期間更義務教授有需要的小朋友游水。石大律師續指,根據規例,陳被裁定藏有的鋁熱劑,並不屬於爆炸品,望能予以輕判。

次被告鄭偉成(31歲)的代表大律師郭憬憲則希望,法官不要考慮案中曾提及立法會外製造混亂的證供,因該被告已被裁定脫罪。他亦指,被告製作鋁熱劑,可能是為了增進知識或興趣。他呈上由沙田區議員陳國強撰寫的求情信,他認識鄭多年,鄭亦熱心參與其辦事處舉辦的義工活動。陳議員形容鄭關心長者的福利,干犯控罪只是衝動,未有深思後果。郭大律師強調,判監兩年已是最合適的刑期。

第三被告彭艾烈(24歲)的代表大律師莊希施再為被告求情,重申被告已經歷痛苦及真實的一課,彭亦已成為一個處事更認真的人。本案造成的唯一損傷,便是從舊廠房冒出的煙霧。而被告為免造成人命損傷,更選擇在人煙稀少的前廠房試驗。法官隨即表示,他們選擇前廠房,亦有可能是為免被人發現。

法官其後將案件再押後判刑,3名被告繼續還押。於本案中已被裁定脫罪的胡啟賦及文廷洛今有到庭,民族黨召集人陳浩天、沙田區區議員陳國強及學聯前秘書長周永康亦有到庭旁聽。陳浩天表示他不認識3名被告,到庭是「關心社會時事」。

其他報道:黃毓民創辦網台MyRadio告《熱血時報》網台主持誹謗

其他報道:【網上熱傳短片】賊自製工具 10分鐘撬閘入屋 疑見CCTV即逃

其他報道:【多圖】警今一連五日加強票控 違規過馬路市民紛被罰款

相關字詞﹕蠔涌爆炸品案 高等法院 陳浩天 周永康 蠔涌

上 / 下一篇新聞