港聞

康宏主席王利民在港寓所被廉署拘捕 (18:04)

上巿公司康宏環球控股有限公司(1019)繼昨有兩名高層被廉署拘捕後,據了解,昨天身處台灣的公司主席王利民,今天下午亦在香港的寓所被捕,並遭帶往廉署調查。

相關報道:隆成金融:被廉署邀請協助調查

《明報》記者曾致電王利民手機,被轉至留言信箱;康宏公關則表示暫未有回應。

王利民較早時接受傳媒訪問指,未了解廉署行動的具體情況。被問到事件是否涉及利益輸送,王指「所有嘢我都係從報道睇到㗎啫,我亦都無辦法去引證」,且案件正在調查階段,他目前不方便作任何評論。

對於康宏主要股東要求罷免公司8名董事,王稱新股東上場必然有他們的代表,亦可能想公司有新局面,「只係想做返佢哋應該要做嘅嘢」,他認為這「合乎情理」。

廉政公署昨天的相關行動,一共拘捕3名上市公司人員,其中兩人為康宏環球副主席馮雪心及執行董事陳麗兒。至於餘下一人,有消息指為隆成金融(1225)主席兼行政總裁麥光耀,麥出任隆成主席前為康宏行政總裁。

其他報道:【著多件衫呀!】明早市區最低13度 新界氣溫更低

其他報道:水泉澳邨女子墮樓亡 重案組調查

相關字詞﹕康宏 王利民 廉署 廉政公署 編輯推介

上 / 下一篇新聞