港聞

下一篇
上一篇

【網上熱傳短片】賊自製工具 10分鐘撬閘入屋 疑見CCTV即逃 (17:10)

年近歲晚,網上瘋傳一條短片,可見有賊人企圖利用自製爆竊工具及其他工具撬閘,得手後與同黨入屋,可能因發現有閉路電視而立即逃走,遺下自製工具。

上載的圖片顯示,自製的爆竊工具由折曲的鐵通改造而成,繫有鐵鈎,以水喉膠布包住。

至於該條約15分鐘的閉路電視片段紀錄影片顯示,一名身穿藍色衛衣的男子與另一名穿運動衫男子走到目標單位門前,衛衣男子負責按門鈴及敲門,確定屋內無人,另一人則在附近把風。

衛衣男子其後取出自製爆竊工具企圖打開摺閘,其間有街坊先後經過,衛衣男子用了逾10分鐘時間開鎖,最終與同黨疑用鐵筆合力撬門入屋,惟卻又匆匆離開。

上載片段的網民稱,「好彩賊仔入屋後發現有CCTV立即逃走先冇損失,仲要留低撬閘神器」,並表示已報警處理。

據悉,事發地點為大埔大元邨,《明報》正向警方了解。

其他報道:兩警槍殺鎅刀男 陪審團裁定合法被殺 惟不滿警處理手法

其他報道:治療犬進駐港大圖書館 減學生壓力 一星期逾160人報名

其他報道:【多圖】警今一連五日加強票控 違規過馬路市民紛被罰款

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞