港聞

【黨報專訪】陳茂波稱香港處於很好時代 參與民族復興感光榮 籲以所長服務國家 (12:58)

財政司長陳茂波接受《人民日報》海外版專訪,稱香港「現在處於一個很好的時代,國家的發展很快,前景很好」,又對香港能參與中華民族偉大復興「感到很光榮」,呼籲香港人應「以香港所長服務國家所需」。

這篇專訪刊在今天出版的《人民日報》海外版第4版,佔了全版超過一半的版面。陳茂波在訪問中談到本屆政府的角色,指除了傳統的「公共服務提供商」和「監管者」以外,還有「發展目標的促成者」及「經濟發展的推廣者」的角色。他指出這些角色會帶來新定位,有助實踐「三個目標」,包括「發展經濟、改善民生」、「投資未來、宜居宜業」以及「建設公平、公義、關愛的社會」。\

其他報道:測量師學會倡「只租不賣」長者屋 有醫護院舍配套

在理財哲學上,陳茂波稱「資產方面我們確實不少,但有些錢也不能隨便用」,在萬億儲備中,部分錢可以用,「但空間並不是很大」,認為依然必要堅持基本法中提到的「量入為出」要求。

另外陳茂波亦表示香港如今經濟形勢「勢頭很不錯,但往前走,還需要在未來幾年紮紮實實地把工作做好」,政府一方面要把握「一帶一路」、粵港澳大灣區建設帶來的新機遇,尋找新的經濟增長點;一方面將加快加大對創科的投入,提升上市平台的競爭力,推出減稅政策。

在大家關心的住屋樓價問題上,陳茂波強調政府應把精力放在促成社會達成主流意見,通過增加土地來解決困難。

陳茂波又認為,香港「現在處於一個很好的時代」,國家發展快、前景好,正走向中華民族的偉大復興,「我們有幸參與在內,感到很光榮」,呼籲香港人「紮紮實實把工作做好,認清自己優勢在哪裏,以香港所長服務國家所需」。

(人民日報海外版)

其他報道:謝偉俊為「塔利班式」、「傻仔」言論解畫 稱為緊張氣氛添歡愉

其他報道:隆成金融:被廉署邀請協助調查

相關字詞﹕人民日報 陳茂波 編輯推介

上 / 下一篇新聞