港聞

【修改議規】非建制衝出主席台大叫口號 會議兩度暫停 (18:57)

立法會審議修改《議事規則》,公民黨楊岳橋提出中止待續,非建制派議員先後為此發言,批評梁君彥合併辯論,要議員在15分鐘內提出有關49條修訂的意見,做法不合理,希望議會繼續保留制衡政府的權力。

到今晚,民主黨尹兆堅發言時大叫口號,其他非建制派議員隨即附和,部分更離開座位,走向主席台。代主席李慧琼多次命令離座議員返回座位:「我係極不想用我的權去剝奪你地的發言權,議員亦不應該屢次製造秩序問題,令會議無法繼續。」李慧琼最終宣布暫停會議。

主席梁君彥其後再次主持會議,允許尹兆堅繼續發言,但非建制派議員繼續在主席台前高叫口號,雖然梁君彥無視示威,堅持尹兆堅發言,但尹兆堅表示無法在嘈雜環境下繼續,希望梁先處理示威。梁君彥再次勸喻示威的議員讓會議繼續不果後,再次宣布暫停會議。

其他報道:【修改議規】楊岳橋提出中止待續:民主派伸橄欖枝 一齊收回議案給港人最佳聖誕禮物

其他報道:全球暖化抵消拉尼娜效應 天文台料這個冬天不太冷

其他報道:警明起加強票控亂過路行人

相關字詞﹕立法會 議事規則 李慧琼 編輯推介

上 / 下一篇新聞