港聞

下一篇
上一篇

【修改議規】楊岳橋提出中止待續:民主派伸橄欖枝 一齊收回議案給港人最佳聖誕禮物 (17:23)

立法會繼續審議修改《議事規則》,公民黨楊岳橋提出中止待續。

公民黨楊岳橋提出中止待續,他再次勸籲建制派不要「一失足成千古恨」:「對你們而言,修改議事規則(的機會)是歷史上罕見,亦是千載難逢,但同時何嘗不是一失足成千古恨懸崖邊緣呢?」楊岳橋續指,可能建制派不習慣民主派伸出橄欖枝,但如果他們選擇堅持修改議事規則:「我相信民主派亦必然有必死的覺悟。」

其他報道:警明起加強票控亂過路行人

楊岳橋表示,如是者,雙方戰爭會繼續,戰線必然會繼續拖延,影響不是幾個月的議會,甚至是幾年的事。他希望建制派接受他們的橄欖枝,在中止辯論後撤回議案:「我們民主派議員亦撤回議案,容許香港人有一份最佳的聖誕禮物。」

香港本土毛孟靜指,修改《議事規則》不單為議會亦為香港打開「地獄之門」,因為完全打破三權分立,將立法會變成橡皮圖章:「我地坐喺依度連人大都不如呀。」毛孟靜認為楊岳橋的建議沒用,因為對方有利益有著數。

對於謝偉俊所指的「斬腳趾避沙蟲」論,毛孟靜指文雅的說法是削足就履,她提出:「西環契仔認架喎,(修改《議事規則》)會削權的,我哋係自削權力。點止削呀,依個係自閹。」

其他報道:【佔旺清場案】官引黃之鋒公民廣場案獲批上訴許可 押後判刑

其他報道:【補選兩會撞期】李慧琼:向選管會講意見因「一國兩制」存在

相關字詞﹕立法會 議事規則 中止待續 公民黨 楊岳橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞