港聞

下一篇
上一篇

警明起加強票控亂過路行人 (16:42)

警務處明日起至下周二(8日至12日),進行為期五天的全港行人道路安全行動,以減少涉及行人,特別是長者及青少年的交通意外。行動期間,警察會加強執法,票控亂過馬路或干犯嚴重交通違例事項的行人。

警方指,行人通常違反的規則包括不遵守交通燈號、不使用在其15米範圍內的行人過路設施橫過馬路、及攀越路邊圍欄或穿過中央分道帶進入車路等。

根據警方數字,今年1月至10月,共有2650名行人於交通意外中傷亡,包括55名行人死亡。死者當中,29人為65歲或以上長者。與2016年同期比較,死亡人數減少9人,傷亡人數減少167人,65歲或以上死者則減少8人。

其他報道:【保暖啊!】天文台再調低預測 周六氣溫跌至14度

其他報道:【修改議規】謝偉俊發火狂轟民主派:用你們方法監察政府,收檔啦! 批陳沛然失禮醫學界

其他報道:【Emily Online】建制泛民立會開火 蔣麗芸衝出來欲加入遭黨友勸止

相關字詞﹕編輯推介 行人 票控 道路安全 交通意外

上 / 下一篇新聞