港聞

下一篇
上一篇

【修改議規】謝偉俊:或會削減議員權力 但情况惡劣 唔做啲嘢會死 (16:12)

立法會今天開始審議修改《議事規則》,但因非建制派議員不滿發言時間被限制,主席梁君彥一度暫停會議,並於兩個半小時後復會。

其他報道:【Emily Online】建制泛民立會開火 蔣麗芸衝出來欲加入遭黨友勸止

經過一輪的規程問題,動議決議案的議事規則委員會主席謝偉俊,就《議事規則》的修改案首先發言,其間有非建制派議員不停拍枱、叫口號及再提出規程問題,甚至一度衝出座位。梁君彥命令議員肅靜,又指立法會不是動物園,不應拍枱發聲。

謝偉俊形容非建制派「塔利班式拉布」,指非建制派粗暴拉布,連有民意共識的議案都受影響。謝偉俊認同修改《議事規則》是「七傷拳」,某程度令削減部分議員可能使用的權力,但現時情況惡劣,「如果我哋唔做啲嘢,即使『七傷拳』或者俗啲例子『斬腳趾避沙蟲』,我哋係斬緊啲腳趾,但我哋唔斬會死架。」

其他報道:【葉劉稱被恐嚇】指警方主動接觸 葉太:感領展會對新民黨區議員不利

其他報道:【保暖啊!】天文台再調低預測 周六氣溫跌至14度

相關字詞﹕立法會 議事規則 梁君彥 編輯推介 謝偉俊

上 / 下一篇新聞