港聞

下一篇
上一篇

【補選兩會撞期】李慧琼:向選管會講意見因「一國兩制」存在 (16:21)

選管會選定明年3月11日舉行4個立法會議席補選,但由於補選日與全國人大政協兩會撞期,被建制派批評。曾指選管會沒有考慮國家傳統的民建聯主席李慧琼指,有人對於選管會的決定表達意見,主要因為「一國兩制」存在。

其他報道:【Emily Online】建制泛民立會開火 蔣麗芸衝出來欲加入遭黨友勸止

李慧琼於《都市日報》專欄撰寫題為<淺談補選與兩會撞期>文章,指不少政界人士就選管會「沒有考慮國家召開兩會這個重要因素」表達意見,卻引來媒體抨擊,質疑中央是否收緊對港政策。但她稱,選管會拍板落實補選日期,已清楚顯示中央對落實「一國兩制」決心沒有動搖,以及「政府事事偏幫建制派」的指控不成立。

李慧琼強調,之所以有人對選管會決定表達意見,「從意識形態來看,主要是因為『一國兩制』的存在,既包含了『一國』,也包含了『兩制』」。她指,如果選管會只考慮「兩制」中的香港而忽略「一國」中的兩會,並不是對「一國兩制」方針最佳體現。

李慧琼最後提到,政府把補選訂在明年3月11日,打破了「政府在選舉方面會幫建制派助攻」講法,又稱今次選舉安排令建制派選情嚴峻,她們只能全力以赴,「創造奇蹟」。

其他報道:【修改議規】謝偉俊發火狂轟民主派:用你們方法監察政府,收檔啦! 批陳沛然失禮醫學界

相關字詞﹕編輯推介 李慧琼 一國兩制 立法會 補選

上 / 下一篇新聞