港聞

林子健涉訛稱被擄案 改由當值律師代表 明年3月再訊 (15:59)

民主黨成員林子健涉嫌訛稱被操普通話的大漢迷暈擄走並施虐,案件今於九龍城法院再提訊,控方申請更改控罪,由原控「誤導警務人員罪」改為控「明知地向警員虛報有人犯罪」,被告繼續毋須答辯,案件押後至明年3月13日再訊。

其他報道:【佔旺清場案】今午聽判前 岑敖暉:對得住良心、有心理準備被判囚

林子健過往上庭均有私人律師代表,惟今天改由當值律師代表。當值律師指案件共涉及11盒的文件,控方會引用長3.5小時的閉路電視片段,另有約100小時不被引用的閉路電視片段,因此申請將案件押3個月至明年3月13日,以向林提供合適的法律意見。

控罪指,林在今年8月11日在瑪麗醫院病房內,向偵緝警員黃繼霈報稱在前一日,於旺角咸美頓街至砵蘭街附近被擄帶。

根據香港法例,任何人明知地向警務人員虛報有人犯罪,或提供虛假資料或作出虛假的陳述或指控以誤導警務人員,定罪後均可處罰款1000元及監禁6個月。

其他報道:【修改議規】梁君彥:我裁決不容辯論本毋須解釋 民主派盼讓發言多於15分鐘

其他報道:【Emily Online】建制泛民立會開火 蔣麗芸衝出來欲加入遭黨友勸止

相關字詞﹕林子健 誤導警務人員 明知地向警員虛報有人犯罪 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞