港聞

配合往高鐵西九站 運輸署倡增3專營巴士線 調整現有路線 (15:37)

高鐵香港段目標訂於明年第三季通車,政府正籌備高鐵西九龍站的運作安排。運輸署表示,為方便市民未來前往西九龍站,建議開辦3條特快的新專營巴士路線,包括由金鐘站、觀塘站公共運輸交匯處及上水巴士總站,各設一條新巴士路線前往西九龍站,班次為每20分鐘一班。

其他報道:【Emily Online】建制泛民立會開火 蔣麗芸衝出來欲加入遭黨友勸止

運輸署文件顯示,為配合市民日後往來西九龍站的交通需求,已擬訂未來的交通安排,明年初展開籌備工作,當中預計會有較多市民使用港鐵,直接或轉乘至接連西九龍站的柯士甸站或九龍站。

巴士服務方面,運輸署指出,現時西九龍站附近一帶,包括九龍站公共運輸交匯處、佐敦渡華路臨時巴士總站、廣東道及佐敦道等,已有合共40多條巴士路線前往各區。為配合西九龍站啟用,運輸署建議開辦3條特快新專營巴士路線,包括一條由金鐘站(西)巴士總站經干諾道中、西隧、西九龍公路等前往西九龍站;一條由觀塘站公共運輸交匯處經觀塘繞道、東九龍走廊、佐敦道等前往西九龍站;另一條由上水巴士總站經粉嶺公路、吐露港公路、青沙公路、西九龍公路等前往西九龍站。3條新巴士路線擬訂每20分鐘一班,但暫時未有列出路線收費。

運輸署稱,稍後亦會調整現時在西九龍站一帶的相關巴士路線走線,包括將現時終點站為渡華路臨時巴士總站的巴士路線,遷往日後啟用的西九龍站巴士總站或現有的九龍站公共運輸交匯處。

運輸署又指,西九龍站將分別設有市區的士上客及落客區,方便市民乘搭的士往返西九龍;西九龍站外近匯翔道的新連接路,將設非專營巴士上落客區,西九龍站巴士總站附近亦會設置30個非專營巴士泊位,以配合非專營巴士營運需要。

其他報道:自資院校申加價 公大Thei部分增19% 教協﹕應解釋清楚

其他報道:康宏股價急挫突停牌 消息:一管理層被廉署拘捕

相關字詞﹕高鐵 巴士 專營巴士 運輸署 交通 編輯推介

上 / 下一篇新聞