港聞

楊潤雄:功課量非做功課時間長主因 指學生壓力因素複雜 (15:29)

中小學家課量一直備受關注。但教育局指,功課量不是決定學生做功課所需時間的主要因素,強調學生對家課感到有壓力的因素複雜。

熱血公民議員鄭松泰昨日於立法會大會,就中小學家課問題提問,包括會否抽查中小學家課的質與量是否合適,以及過去3年學校在全港性系統評估(TSA)和中學文憑試的表現與其家課質量等關係。

教育局長楊潤雄書面回覆指,近3年(2015至2017)問卷調查結果顯示,即使在同一學校、同一年級、相同課業安排下,學生每天做功課時間都有很大差異,故「功課量並非主要及唯一決定學生完成功課所需時間的因素」,強調學生對家課感到有壓力的因素複雜。

楊潤雄又說,教育局沒有研究「家課的質與量」及「測驗次數多寡」與文憑試表現,但稱學生學業表現受複雜因素影響,包括「學生能力」、「學習動機」、「教師教學策略」等。

其他報道:【Emily Online】建制泛民立會開火 蔣麗芸衝出來欲加入遭黨友勸止

其他報道:【修改議規】謝偉俊發火狂轟民主派:用你們方法監察政府,收檔啦! 批陳沛然失禮醫學界

其他報道:【葉劉稱被恐嚇】指警方主動接觸 葉太:感領展會對新民黨區議員不利

相關字詞﹕編輯推介 楊潤雄 教育局 教育 功課

上 / 下一篇新聞