港聞

【佔旺清場案】今午聽判前 岑敖暉:對得住良心、有心理準備被判囚 (15:09)

香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉及社民連黃浩銘等20人,被律政司起訴在佔旺區清場期間,涉違反禁制令者刑事藐視法庭,其中4人上周被判緩刑,而其餘16人今將在高等法院判刑。

岑敖暉在判刑前表示,雖然他與部分人承認罪責,但他強調對當日的所作所為,以及曾參與雨傘運動,「對得住良心、毫無後悔」,更對自己曾是當中一份子感光榮。

岑敖暉表示,對會被判囚已有心理準備,又指他會在磨難及挑戰中,吸納令自己更強大的力量,成為更好的人,為未來民主運動付出更多,並希望香港人能一起「頂住」挑戰。黃之鋒則指,對刑期長短已做好心理準備,他亦呼籲香港人今晚到立法會外集會,反對改議事規則。

其他報道:【Emily Online】建制泛民立會開火 蔣麗芸衝出來欲加入遭黨友勸止

其他報道:【葉劉稱被恐嚇】指警方主動接觸 葉太:感領展會對新民黨區議員不利

相關字詞﹕黃之鋒 岑敖暉 黃浩銘 佔旺清場案 編輯推介

上 / 下一篇新聞