港聞

【葉劉稱被恐嚇】指警方主動接觸 葉太:感領展會對新民黨區議員不利 (14:02)

新民黨主席葉劉淑儀昨日指控,領展派專欄作家、獅子山學會創辦人李兆富,向該黨政策總裁袁彌昌說「叫葉劉好收手,再不收手就會『郁佢啲區議員』」,葉太認為是恐嚇。袁彌昌今早出席電台節目稱,李兆富當時沒有用「郁」的字眼,但認為李兆富的信息清晰。

相關報道:葉劉稱遭恐嚇 領展否認 指控派李兆富威脅停租辦事處促「收手」

葉劉淑儀今午在立法會會議廳外表示,警方今早主動接觸她,表示願意協助調查事件,但她未有透露警方調查方向,或要求她提供什麼資料。她稱,現時進入調查階段不便多說,自己會向警方交代細節。

她表示,袁彌昌在9月14日在一個共享經濟會議上遇到李兆富,袁在20日向她提及有關事件,她不是很清楚記得袁當時提及的確實字眼,但她感覺李兆富向袁說話的意思,是「若你(葉劉淑儀)再不收聲,你啲區議員有麻煩,咁即係郁我囉」,她感到自己被威脅。她說,自己在27日再向袁問及事件,她仍感到領展會對該黨區議員「不利」。

她強調,事件是數星期前發生(意指9月),「個『郁』字是我感覺,我不是講返個exact wording(確實字眼),我無可能講返個exact wording,但我感覺係咁」。她又指,自9月21日起,一直叫秘書聯絡領展行政總裁王國龍,希望與對方會面談領展「大賣資產」,「每星期打(聯絡)一次」,但一直不獲回覆。

保安局長李家超今午回應事件時指,警方已經開始處理案件,按香港法律,任何人以任何方法對第三者傳達具恐嚇性的說話,即觸犯法例。另外,被問到台灣文化評論人、《號外》前總編輯張鐵志聲稱被港拒入境一事,李家超指不評論個別個案,強調入境處根據香港法例及既定程序處理入境事宜。

相關報道:袁彌昌自言是「信差」 指李兆富無惡意 無用「郁」字

其他報道:【保暖啊!】天文台再調低預測 周六氣溫跌至14度

相關字詞﹕編輯推介 葉劉淑儀 領展 袁彌昌 李兆富

上 / 下一篇新聞