港聞

【Emily Online】建制泛民立會開火 蔣麗芸衝出來欲加入遭黨友勸止 (14:04)

立法會處理修改《議事規則》議案前,先處理建制派上星期就《實習律師修訂規則》提出的中止待續議案。其間民建聯何俊賢與民主黨黃碧雲「開火」,民建聯蔣麗芸欲衝出來替黨友解圍卻被叫停。

其他報道:【修改議規】謝偉俊發火狂轟民主派:用你們方法監察政府,收檔啦! 批陳沛然失禮醫學界

立法會今早辯論《實習律師修訂規則》中止待續議案時,民建聯何俊賢質疑黃碧雲「思覺失調」,被黃碧雲投訴有侮辱性。

大會代主席李慧琼表示,黃碧雲發言時亦有提及建制派「發羊吊」,認為有關字眼「是病的徵狀,無侮辱性」,而辯論中少不免互相批評,但提醒何俊賢小心用字。

黃碧雲反駁,她說建制派「發羊吊」並無指名道姓,惟何俊賢指名道姓,令她心靈受創。李慧琼要求黃碧雲停止發言。

何俊賢之後質疑,「我今日都係關心妳(黃碧雲)精神有問題,叫人睇下你,關心你都唔得?」黃碧雲認為該言論非常過分,但李慧琼重申無冒犯性。

爭論未止,蔣麗芸突然舉手欲加入戰團,何俊賢連忙勸止,「得得得Ann姐,唔使(加入),唔使喇,我哋自己……唔好加入住Ann姐!等我嚟!」

另外,議員謝偉俊發火批評民主派,直指「如果用你哋而家方法監察政府,嘥氣啦,收檔啦!根本政府完全唔怕你哋!」他斥責醫學界陳沛然「謙謙君子,但講埋晒啲廢話」,「失禮醫學界」,又指如果民主派發言的人像民主黨鄺俊宇,「仲可以笑下,呢條傻仔都幾得意」。他之後收回言論。

其他報道:民主派站立高呼「今日改議規,明日23條立法」 梁君彥暫停會議

其他報道:【修改議規】泛民追問規程 梁君彥:我裁決講道理,但不應這時候講

其他報道:【修改議規】梁君彥:我裁決不容辯論本毋須解釋 民主派盼讓發言多於15分鐘

相關字詞﹕編輯推介 立法會 議事規則 何俊賢 蔣麗芸 謝偉俊

上 / 下一篇新聞