港聞

下一篇
上一篇

警司涉收賄免費嫖娼 辯方稱檢閱文件需時 申押後再訊獲批 (12:36)

港島總區刑事總部警司吳偉漢涉嫌收取78萬元賄款及接受免費性服務,作為提供警方調查灣仔兩間私人會所機密資料的報酬。警司及涉案兩間私人會所的兩名經營者被控串謀使公職人員接受利益等共8項控罪,案件今在區域法院提訊。辯方指需時檢閱文件及閉路電視片段,以及向廉署索取和檢視未有使用的材料,故申請暫毋須答辯,將案件押後至明年3月1日,獲法官批准。

辯方在庭上指出,需時翻閱很多文件及20多個地點的閉路電視片段,而辯方尚有一些文件未收到,另有關未被使用的材料則共逾700項,當中包括29段錄影會面、銀行紀錄、專家報告等,辯方需時檢視及索取。

代表第三被告的大律師向法官指出,向廉署索取未被使用的材料及要求提供相關影印本時,廉署要求收取費用,辯方質疑有關做法,並希望法官頒令不用支付該費用。

控方回應指,廉署一直有此收費做法,以及與香港律師會有協定。法官聽畢陳詞後,認為現階段看不到辯方能提出法理基礎作出有關頒令,並着雙方先自行討論,若未能達成共識,則及早通知法庭再作處理。

3名被告為警司吳偉漢(53歲)、欒其祥(46歲)及謝凱健(37歲),案發時欒及謝同為私人會所MB Club Mont. Busa 及GOLDEN的經營者,法官批准各被告以原有條件繼續保釋。

其他報道:【修改議規】泛民追問規程 梁君彥:我裁決講道理,但不應這時候講

其他報道:民主派站立高呼「今日改議規,明日23條立法」 梁君彥暫停會議

相關字詞﹕警司 嫖娼 編輯推介

上 / 下一篇新聞