港聞

下一篇
上一篇

【修改議規】泛民追問規程 梁君彥:我裁決講道理,但不應這時候講 (12:39)

立法會10時許開始進入討論修改《議事規則》議程,多名民主派議員提出規程問題。立法會主席梁君彥多番重申,主席裁決不容辯論,歡迎議員在會議外的時間向他查詢,明言:「我的裁決講道理,但不應是這個時候講嘛」。

其他報道:民主派站立高呼「今日改議規,明日23條立法」 梁君彥暫停會議

面對泛民主派議員質疑,梁君彥指,主席的裁決須經過很多程序,包括諮詢法律意見、秘書處同意等,「如果我有行錯踏錯,秘書處會提醒我」。

工黨議員張超雄指,15分鐘不足以辯論所有修定案是客觀事實,認為應該增加時間,梁君彥打斷張,指張的提問並不是規程問題,而是主席裁決問題,梁君彥指,在給各議員的書面回覆中,已清晰列出有關裁決的理據,歡迎議員在會議外的時間向他查詢。張超雄不滿意答覆,梁君彥僅說:「我的裁決講道理,但不應是這個時候講嘛。」

另外,公民黨議員譚文豪指,建制派議員廖長江曾就原來的修訂提出新版本,惟有關建議未有在議事規則委會員討論,便批准提交上大會審議,質疑該修訂議案不合程序,又質疑梁君彥寬鬆處理廖長江的提案,對待泛民主派的議案卻十分嚴僅。梁君彥否則指控,強調對所有議員一視同仁。

其他報道:【修改議規】梁君彥:我裁決不容辯論本毋須解釋 民主派盼讓發言多於15分鐘

其他報道:【修改議規】謝偉俊發火狂轟民主派:用你們方法監察政府,收檔啦! 批陳沛然失禮醫學界

其他報道:【葉劉稱被恐嚇】袁彌昌自言是「信差」 指李兆富無惡意 無用「郁」字

相關字詞﹕修改議規 梁君彥 議事規則 編輯推介 修改議事規則

上 / 下一篇新聞