港聞

【修改議規】梁君彥:我裁決不容辯論本毋須解釋 民主派盼讓發言多於15分鐘 (11:13)

立法會通過《實習律師修訂規則》中止待續議案後,隨即進入審議修改《議事規則》議程。民主派質疑主席梁君彥裁決,又期望容許議員發言時間多於15分鐘。梁君彥則重申,「我的裁決是不容辯論」,又指「我現在用時間解釋(裁決理由),其實我是不需要解釋的」。

其他報道:【修改議規】謝偉俊發火狂轟民主派:用你們方法監察政府,收檔啦! 批陳沛然失禮醫學界

立法會10時許準備進入審議修改《議事規則》議程,但民主派議員希望容許議員發言時間多於15分鐘。梁君彥重申,其裁決符合《基本法》、《議事規則》及過往處理方法,明言「我已就有關事作出裁決,希望議員不要在議會上辯論我的裁決,我覺得我的做法符合議事規則」。

他又說,「如果分開辯論,議員有無限力量,今年整年都不可以完成所有的……」話未說完,有議員在座位大叫「梁君彥黑哨可恥」。

梁君彥之後強調,「我的裁決是不容辯論。我現在用時間解釋,其實我是不需要解釋的」,呼籲議員留意「我的裁決已經做了」。

公民黨楊岳橋再期望梁君彥,以「例外情況」考慮,容許議員發言多於15分鐘。香港本土毛孟靜則認為,議案涉及「個人利益及角色衝突」,因主席權力會無限充權,故「個人利益嫌疑一定要避開」。

不過梁君彥指,「我作為主席沒有利益衝突,可以繼續主持會議」。

其他報道:【葉劉稱被恐嚇】袁彌昌自言是「信差」 指李兆富無惡意 無用「郁」字

其他報道:自資院校申加價 公大Thei部分增19% 教協﹕應解釋清楚

其他報道:警研購美產SIG MPX衝鋒槍 取代MP5 操作相近 訓練毋須大改

相關字詞﹕編輯推介 立法會 梁君彥 議事規則

上 / 下一篇新聞