港聞

市民入稟暫緩補選 稱已向聯合國人權理事會上訴梁游宣誓無效 (19:32)

青年新政梁頌恆和游蕙禎去年被高院裁定宣誓無效、取消立法會議員資格,他們早前直接向終院申請「終極上訴」亦被駁回。有市民不滿結果,今入稟高等法院申請司法覆核,聲稱已向歐洲人權法庭及聯合國人權理事會提出上訴,要求暫緩明年3月的立法會補選安排。

其他報道:工展會下周六開鑼 推1元溏心鮑及電器 明起網上預購

申請人為梁潔卿(譯音),自稱為梁頌恆及游蕙禎選民的代表。她在入稟狀中引用《立法會條例》第36(1)(e)(ii)條,即當終院裁定「當選受質疑的當選人並非妥為選出,並且裁定沒有另一人是妥為選出時;或在上訴程序在其他情況下終止時」,即可安排立法會補選。申請人指出,由於她已向國際法庭提出上訴,故認為「上訴程序在其他情況」仍未終止,質疑選管會安排補選是違反《立法會條例》。

其他報道:【羅冠聰機場遇襲】4被告罪成判監3月 有支持者庭上叫囂「狗官」

其他報道:羅冠聰機場遇襲 5被告4罪成1脫罪

相關字詞﹕青年新政 梁頌恆 游蕙禎 高院裁定 宣誓無效 補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞