港聞

下一篇
上一篇

尋妻鎅刀男挾持保安遭警擊斃案 救護指死者額頭有槍傷 (18:47)

一名青年在2014年到藍田康雅苑,因尋離家出走的妻子不果致情緒失控,亮出𠝹刀挾持保安員,被接報到場的警員開槍擊斃,死因裁判法庭今就青年的死因繼續聆訊。救護員隊目作供指,案發時到場檢查青年傷勢,發現其前額正中位置及喉嚨有槍傷,更有腦漿流出,判斷青年明顯死亡毋需送院。

相關報道:尋妻鎅刀男激動挾持保安遭警擊斃 死者友人妻回應裁判官:我唔係先知

救護員隊目彭維昇(左)作供指,案發當日接到槍擊事件通知而出動,到場後發現死者何世通跪在血泊之中,上身伏在地上及臉部少許打側,已沒有呼吸和脈搏,瞳孔對光完全沒反應。

彭續檢查何傷勢,發現他額頭與頭頂之間有一直徑0.5厘米的「窿仔」,旁有少許腦漿,懷疑是子彈造成,地上亦有腦漿混在血泊中,遂判斷何因槍傷造成開放性頭部骨折,按指引屬明顯死亡,毋需送院。

彭其後對何反轉側身檢查,發現其頸部近喉結位置亦有一直徑0.5厘米的「窿仔」,更有一片瘀黑色圍繞着該傷口,另外兩邊耳朵有血印及有亮白色像油的液體流出及乾涸。

聆訊明續,將傳召的專家證人包括法醫及病理學家作供。

其他報道:【羅冠聰機場遇襲】4被告罪成判監3月 有支持者庭上叫囂「狗官」

其他報道:立會垃圾桶爆炸案被告上訴 官斥理據「天方夜譚」即時駁回

相關字詞﹕死因庭 尋妻 死因

上 / 下一篇新聞