港聞

【平安過聖誕】政府終再發出不反對回覆 欄杆編織裝飾品可留至明年1月 (18:38)

聖誕裝飾令節日倍添氣氛。本地藝術家與商場合作,在銅鑼灣京士頓街一帶的欄杆,以人手織上聖誕公仔。可是,有關裝飾疑因市民投訴,商場公布收到政府通知,須於下周日(10日)拆除有關裝飾。市民得悉後大表可惜,更有過千網友發起「#一人一like留住聖誕欄杆」行動。商場今日晚上公布,政府終發出發出不反對回覆,裝飾可保留至2018年1月2日。

相關報道:【多圖:清拆聖誕欄杆】區議員稱未曾收市民投訴 爭取保留至聖誕

相關報道:【多圖:網上熱話】銅鑼灣欄杆聖誕手織裝飾疑遭投訴 政府令拆除 網上萬人撐保留

商場早前表示,曾向路政署、運輸署及地政總署提交展示藝術裝飾品的申請,並先後得到「不反對」或「沒有意見」回覆,惟商場12月4日收到有關部門要求拆除裝飾品的通知。

商場續指,過去兩天跟相關部門溝通,對方再次發出不反對回覆,食街及京士頓街繼續展出本地藝術家La Belle Epoque製作的編織裝飾品。

其他報道:尋妻鎅刀男激動挾持保安遭警擊斃 死者友人妻回應裁判官:我唔係先知

其他報道:工展會下周六開鑼 推1元溏心鮑及電器 明起網上預購

相關字詞﹕聖誕 本地藝術 銅鑼灣 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞