港聞

下一篇
上一篇

【清拆聖誕欄杆】市民感可惜斥小小事投訴 建議保留作品為冷漠街道添溫暖 (18:21)

本地藝術家在銅鑼灣一帶設置的聖誕裝飾欄杆,疑因市民投訴,日前被政府要求須於本周日(10日)前清除,下午有市民專程到欄杆拍照留念。

其他報道:工展會下周六開鑼 推1元溏心鮑及電器 明起網上預購

黃生和黃太帶同4個月大的初生嬰兒到欄杆與聖誕公仔合照,黃生本以為手織裝飾將於聖誕後才清拆,對提早清拆的安排感驚訝,質疑若裝飾需聖誕節前清拆的話,為何還要製作出來。黃太說,製作手織裝飾的人應花費不少工夫,認為編織者無條件付出,建議保留作品,為看似冷漠的街道增添溫暖。

另一位陳小姐亦特意到現場為手織裝飾拍照,她表示,「現時香港好奇怪,小小事投訴」,行人拍照後都會自律離開,並沒有阻礙街道,而手織裝飾亦無影響衞生,故認為不應投訴。她說,現時香港工作壓力大,拍照裝飾可舒緩壓力,對手織裝飾或將清拆感可惜。

其他報道:【羅冠聰機場遇襲】4被告罪成判監3月 支持者庭上叫囂「狗官」

其他報道:羅冠聰機場遇襲 5被告4罪成1脫罪

相關字詞﹕聖誕 本地藝術 銅鑼灣 網上熱話 編輯推介 聖誕欄杆

上 / 下一篇新聞