港聞

尋妻鎅刀男激動挾持保安遭警擊斃 死者友人妻回應裁判官:我唔係先知 (18:01)

一名青年於2014年到藍田康雅苑,因尋離家出走的妻子不果致情緒失控,亮出𠝹刀挾持保安員,被接報到場的警員開槍擊斃。死因裁判法庭今就青年的死因繼續聆訊,死者朋友的妻子作供時,承認曾向死者妻透露死者數年前有另一段感情,致死者妻攜幼子離家出走。裁判官問她有否覺得自己不負責任,她回應指「如果我有責任,佢(死者妻)都有責任」。

其他報道:工展會下周六開鑼 推1元溏心鮑及電器 明起網上預購

死者何世通朋友羅焌賢的妻子蘇昕穎今作供指,死者妻黃敏華在案發前曾向她追債,又將事件放上社交平台公審她。蘇指案發前曾聯絡黃,黃指死者欺騙她及只緊張其兒子,及後羅陪同死者到藍田一屋苑找黃。

蘇指在案發後,黃曾發短訊問蘇,為何要讓蘇的丈夫陪死者找她,又指死者「宜家流哂血」。蘇指當時回應黃「一早同你講咗唔好搞大件事」。裁判官問蘇,會否覺得這句說話很不負責任,蘇表示「如果我有責任,佢(黃)都有責任」。

裁判官又讀出案發前,蘇與黃的部分短訊記錄,指黃一直向蘇追債,當提到要訴諸法律途徑處理,黃就回應「凡事太盡,緣份定必早盡」,又突然提到「佢(死者)背住你(黃)溝緊女點會話你知」。裁判官問蘇,為何要這樣說,「有冇諗過咁大後果?」蘇回應指「我唔係先知」,不會預計到後續情況,又指死者曾向她表示不用還款。裁判官其後指今次案件是將很小的事變成悲劇,反問是否覺得整件事很無稽及不應發生,蘇只以「嗯」回應。

其他報道:【羅冠聰機場遇襲】4被告罪成判監3月 支持者庭上叫囂「狗官」

其他報道:羅冠聰機場遇襲 5被告4罪成1脫罪

 

相關字詞﹕藍田 離家出走 死因庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞