港聞

下一篇
上一篇

【葉劉稱遭恐嚇】葉太稱領展CEO通過劉業強約食飯道歉 (17:10)

新民黨主席葉劉淑儀聲稱,因為自己近日在立法會和專欄批評領展,數星期前領展派專欄作家李兆富,向其黨政策總裁袁彌昌指「叫葉劉好收手,再不收手就會郁她的區議員」。葉太認為被人恐嚇,稱後來領展透過第三者向她道歉,指「公關不識嘢」,想請她食飯。原來,「中間人」是鄉議局主席劉業強。

其他報道:【多圖:網上熱話】銅鑼灣欄杆聖誕手織裝飾疑遭投訴 政府令拆除 網上萬人撐保留

葉太透露,劉業強與領展行政總裁王國龍是男拔校友。王知道葉太不滿,故託劉邀請葉太3人一起食飯。葉太指已拒絕此邀請,又指「透過中間人想我們滅聲,對這些行為感到遺憾」。她說有想過報警,但根據刑法,受恐嚇者要感到「驚」;她稱自己不是「驚」而是「嬲」,反而是袁彌昌慌張地向她轉述事件。

另外,葉太表示,剛收到李兆富WhatsApp說事件是誤會,但她認為袁彌昌的引述可信。對於李兆富指約見她是想談房託政策,葉太直言,李只是專欄作家,「都不到他與我傾房託」。

對於領展回應傳媒查詢指,葉太於媒體就領展事務的評論,反映其對領展的情況了解並不全面,葉太反問:「點解王國龍不同我傾?」她指,過去差不多每星期都致電王國龍要求見面談房託政策,但對方只派公關應付。

問到領展說對指控感到震驚,「本公司絕對不會透過任何人士向該黨表達葉議員(葉劉淑儀)所指的言論」,葉太澄清,自己是說李兆富有此說法。

事件當事人之一袁彌昌對《明報》指,事發日期是11月14日的Uber論壇,當時李兆富說法是「領展可能會不租辦事處予新民黨區議員」,而他向對方指,新民黨最近只是查地契,沒有新板斧攻擊領展。袁彌昌認為,李的說法是警告。

其他報道:【樓市破頂】施永青:毋須所有人買得起樓 反問「無投資者收租,如何解決居住問題?」

其他報道:普教中閱讀平均分較廣東話授課低 學者:或因教讀音減少討論

其他報道:【全球學生閱讀能力】港學生課堂投入包尾  專家籲家長勿「谷壞細路仔」

相關字詞﹕編輯推介 葉劉淑儀 領展 劉業強

上 / 下一篇新聞