港聞

下一篇
上一篇

【葉劉稱遭恐嚇】林卓廷同情葉太 稱曾被領展公關欺騙 (15:52)

新民黨主席葉劉淑儀聲稱遭領展派人恐嚇,民主黨立法會議員林卓廷回應說,對葉太的遭遇非常同情和理解,「我過去亦曾經身受其害,但沒那麼嚴重」。

其他報道:葉劉稱被領展派人恐嚇 斥對方事後欲約飯局擺平是「荒謬」

林卓廷表示,今年7月曾經處理一宗新界東屋邨商場改建事宜,有一個周日前往領展的地區辦事處示威,並張貼標語。林指示威是和平進行,當天周日亦沒有人上班,未有影響員工上班。翌日,林收到領展公關來電,指由於他們去了示威抗議,領展一方是不會與林等人會面。林表示,當時公關稱民主黨和泛民與領展有協議,一旦示威就不會與民主派見面。

林卓廷表示當時感到奇怪,認為協議內容不是民主黨的處事作風。他事後找黨友查證,證發現領展公關講大話,根本不存在所謂的協議。他狠批領展公關操守惡劣,「欺騙民意代表」。林又說,領展亦曾經約他吃飯,但林斷然拒絕,「不是飲茶灌水就可以解決問題」,重申領展需要跟市民見面。

林卓廷說,不排除與葉太一同去信領展,跟進有關問題。他指任何人涉嫌以不合理手段,試圖影響立法會議員忠實地履行職務,即有可能犯上恐嚇罪,認為警方應嚴肅調查。

 

其他報道:【修改議規】蔣麗芸指「全面開戰」:重光之時 李慧琼籲勿變戰場 指「議會是講道理地方」

其他報道:【多圖:清拆聖誕欄杆】區議員稱未曾收市民投訴 爭取保留至聖誕

相關字詞﹕編輯推介 葉劉淑儀 領展

上 / 下一篇新聞