港聞

下一篇
上一篇

葉劉稱被領展派人恐嚇 斥對方事後欲約飯局擺平是「荒謬」 (13:37)

新民黨主席葉劉淑儀表示,自己近日經常在立法會、專欄批評領展,她聲稱數星期前領展派專欄作家李兆富向其黨的政策總裁袁彌昌說「叫葉劉好收手,再不收手就會『郁』她的區議員」。葉太認為這是恐嚇,因為新民黨有兩名區議員租領展單位,她質疑領展作為企業是否可以「做到咁」。她稱會向政府,特別是運輸及房屋局和財經事務及庫務局跟進事件。

其他報道:【多圖:網上熱話】銅鑼灣欄杆聖誕手織裝飾疑遭投訴 政府令拆除 網上萬人撐保留

葉劉淑儀稱,事件「不會恐嚇到我」,她亦不會因此就不批評領展,但擔心領展在屋邨中用辦法趕走新民黨於屯門三聖和將軍澳翠林邨的兩名區議員。

她說,事後領展有派公關人員接觸她,她向對方稱「有冇搞錯恐嚇我」。她又表示,後來領展透過第三者向她道歉,指「公關唔識嘢」,稱想請她吃飯。葉太稱,「我當然不想同他們食飯,鄙視這些行為,以為請我食靚餐、靚酒可以擺平我,簡直是荒謬」。她說,曾求見領展的行政總裁王國龍不果。

葉太聲稱手上有錄音證據,是自己與袁彌昌的對話,但目前不會公開,又稱不會報警,「不想麻煩警察,因為他們很多事做」。被問到如何證明李兆富是領展派來,她稱不知道是誰人要求,但認為李兆富可能與領展有朋友關係。

她認為,運輸及房屋局和財經事務及庫務局有責任監察領展運作,「逐張契睇」領展有否根據契約向市民提供適切的設施。她又提到,2014年的房託基金放寬「益了領展」,她稱領展賣了17個商場後的收益更多,「搵多些錢無所謂,但最緊要照顧到民生」。

其他報道:男子涉網上拍賣騙案被捕 24受害人共失7萬元

其他報道:季候風補充周五殺到 周六最低15度

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞