港聞

下一篇
上一篇

【多圖:清拆聖誕欄杆】區議員稱未曾收市民投訴 爭取保留至聖誕 (13:44)

由本地藝術家在銅鑼灣一帶的設置的聖誕裝飾欄杆,被政府要求清除,事件引起市民關注。當區區議員伍婉婷表示,從未收過市民投訴該裝飾,她又曾親身到場視察,認為裝飾沒阻街亦無衛生問題,不明市民投訴的理據為何。

其他報道:【多圖:網上熱話】銅鑼灣欄杆聖誕手織裝飾疑遭投訴 政府令拆除 網上萬人撐保留

聖誕裝飾令節日倍添氣氛。有本地藝術家與商場合作,在銅鑼灣京士頓街一帶的欄杆,以人手織上聖誕公仔。可是,有關裝飾疑因市民投訴,商場公布收到政府通知,須於本周日(10日)拆除有關裝飾。消息傳出後,大量網民感到失望遺憾,紛紛要求保留。

伍婉婷今午接受《明報》訪問指,沒有收到市民投訴有關裝飾,「反而昨晚收到很多投訴,反對政府要求清拆」。她續說,昨晚起收到大量街坊查詢,故昨晚親自到現場視察,她認為裝飾沒有商業成分,亦無阻擋行人或車輛視線,同時相信沒有衛生問題。

她相信,政府不會貿然要求清拆,相信是政府部門收到市民投訴才作出跟進行動,「絕少是部門主動處理」。她指,今早獲食環署回覆稱署方沒有收過有關投訴,仍在跟進是哪一個政府部門跟進此事,並將會要求保留該裝飾直至聖誕假期完結。

政府早前批出該地處的管理權,予商場所屬的恒隆集團管理,以翻新街道及欄杆,她認為管理權屬於恒隆,政府介入事件時應提供合理解釋。

其他報道:【修改議規】楊岳橋指建制派最開心 謝偉俊打斷:最開心是市民!

其他報道:【樓市破頂】施永青:毋須所有人買得起樓 反問「無投資者收租,如何解決居住問題?」

其他報道:【修改議規】楊岳橋指民主派招數不多 謝偉俊籲勿阻議會運作

相關字詞﹕聖誕 本地藝術 銅鑼灣 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞