港聞

【多圖:網上熱話】銅鑼灣欄杆聖誕手織裝飾疑遭投訴 政府令拆除 網上萬人撐保留 (12:55)

聖誕裝飾令節日倍添氣氛。本地藝術家與商場合作,在銅鑼灣京士頓街一帶的欄杆,以人手織上聖誕公仔。可是,有關裝飾疑因市民投訴,商場公布收到政府通知,須於本周日(10日)拆除有關裝飾。消息傳出後,大量網民感到失望遺憾,紛紛要求保留。

其他報道:立會垃圾桶爆炸案被告上訴 官斥理據「天方夜譚」即時駁回

踏入12月,城中到處充滿聖誕氣氛。在銅鑼灣京士頓街一帶,出現色彩繽紛的聖誕公仔,它們全是本地藝術團體La Belle Epoque用人手在燈柱上編織的藝術品,有聖誕老人、雪人、馴鹿的模樣。

與藝術家合作的商場Fashion Walk(名店坊)昨午在其facebook專頁公布,有關聖誕欄杆須於本月10日拆卸,貼文標籤了「#一人一like留住聖誕欄杆」,結果引來寵大迴響,不足一天已獲逾萬個讚好、近2000次分享。

據了解,有市民向政府投訴有關聖誕裝飾。Fashion Walk所屬的恒隆集團回覆《明報》查詢時則表示,早前與政府相關部門溝通後,於11月上旬開始展示有關藝術裝飾品,惟商場早前收到通知,要求拆除有關裝飾品,商場會積極與相關部門溝通,希望事件可得到適當處理。

有網民號召致電政府「1823」熱線「反投訴」,希望保留聖誕裝飾。有網民不捨地說,「點解要拆走佢啊,連少少聖誕裝飾都容不下咩?」、「咁可愛又唔阻街,支持原地保留」。

La Belle Epoque負責人、本地藝術家Billie向《明報》表示,感謝商場對本地藝術的支持,希望聖誕裝飾能陪伴市民歡度聖誕。

其他報道:【修改議規】楊岳橋指建制派最開心 謝偉俊打斷:最開心是市民!

其他報道:【樓市破頂】施永青:毋須所有人買得起樓 反問「無投資者收租,如何解決居住問題?」

其他報道:【修改議規】楊岳橋指民主派招數不多 謝偉俊籲勿阻議會運作

相關字詞﹕聖誕 本地藝術 銅鑼灣 網上熱話

上 / 下一篇新聞