港聞

【修改議規】楊岳橋指建制派最開心 謝偉俊打斷:最開心是市民! (11:06)

立法會大會最快今日辯論修改議事規則,其中建制派建議,把會議法定人數由現時的35人(全體議員一半),下調至20人。公民黨楊岳橋早上於港台節目指,若議案通過,「最開心一定是建制派」,但同場的議員謝偉俊插嘴道:「最開心是市民!」

其他報道:【樓市破頂】施永青:毋須所有人買得起樓 反問「無投資者收租,如何解決居住問題?」

楊岳橋於節目解釋,議案通過後,建制派只需派出20人出席會議便不會「流會」,對建制派來說是「大解放」、「大釋放」,故「最開心一定是建制派」。

不過謝偉俊打斷楊岳橋發言,強調「最開心是市民!」他指出,若立法會不開會,便失去監察政府作用,而花時間應付「流會」、「拉布」,令「整個議會失去操作能力」,自言「我好多時辯論都覺得廢事講,只會製造更多流會」。

謝偉俊又說,要35名建制派議員在會議廳內「聽廢話」,相當令人憤怒。

另外,楊岳橋於《am730》撰文,指「(修改議事規則)這場硬仗實在太太太難打了」,直言是「輸硬的仗」,「政府幾星期前已很識趣地不拿法案來立法會審議,(立法會主席)梁君彥又刻意將改規「置頂」……球證旁證足總足協都是他們的人,這場波,你叫我們如何踢下去?」不過他相信「無眾必敗」。

其他報道:【修改議規】最快今審議 李慧琼籲勿變戰場:議會是講道理地方

其他報道:【新身分證】葛珮帆立會問:為何只寫「香港永久居民」? 被指似回鄉證 保安局:好大分別

相關字詞﹕編輯推介 議事規則 立法會 楊岳橋 謝偉俊

上 / 下一篇新聞