港聞

下一篇
上一篇

【修改議規】楊岳橋指民主派招數不多 謝偉俊籲勿阻議會運作 (09:53)

立法會大會最快今日開始合併辯論修改《議事規則》。公民黨黨魁、立法會議員楊岳橋指,民主派從根本反對修訂議事規則,惟承認可用的招數不多。立法會議事規則委員會主席謝偉俊則指,部分修訂案爭議性不大,呼籲民主派不要阻撓議會運作。

其他報道:【修改議規】最快今審議 李慧琼籲勿變戰場:議會是講道理地方

建制派批評民主派藉議事規則拉布,故提出修訂議事規則堵塞漏洞。謝偉俊今早在港台節目,批評反對派用議事規則「點人數」拉布,屢次釀成流會,阻礙議會運作。

出席同一節目的楊岳橋質疑,若建制派願意留在會議廳,便不會流會。謝偉俊批評楊的言論是「極不負責任」,「我們35個人坐喺度聽你呢啲廢話,嗰種感覺係非常令人憤怒」。

謝偉俊強調,議事規則現時存在很多漏洞,未能與時並進,建制派會盡力修訂議事規則,雖然修訂數目看似很多,但部分修訂爭議不大,認為主席梁君彥決定合併辯論修訂是無可厚非。

其他報道:學者料港燈燃料帳年底結餘32億 超出估算四成

其他報道:港產牛津學者奪歐研究獎金 心繫母校 冀港大「有骨氣」

其他報道:沙中線超支兩成 造價千億 主體工程超165億 每公里57億貴過高鐵

相關字詞﹕議事規則 修改議規 楊岳橋 謝偉俊 編輯推介 立法會 修改議事規則

上 / 下一篇新聞