港聞

下一篇
上一篇

【最貴鐵路】沙中線造價「封頂」? 港鐵:以後發生的事,我們都不知道 (10:27)

港鐵沙中線工程將成為「千億鐵路」,主體工程超支165億元。問到今次估算價用是否「封頂」,港鐵指「以後發生的事,我們都不知道」。

其他報道:沙中線超支兩成 造價千億 主體工程超165億 每公里57億貴過高鐵

港鐵昨天向政府提交沙中線最新工程費用估算,主體工程成本由708億元增至873億元,超支165億元。連同前期工程費用等計算,全長17公里的沙中線,整體工程造價增至971.63億元,較原先預算超支逾兩成,平均每公里工程成本逾57億元, 較高鐵香港段每公里32.47億元造價更高,成為本港史上最昂貴鐵路項目。

港鐵工程總監黃唯銘早上於商台節目表示,沙中線工程費用增加,七成來自「外在因素」,包括考古文物、會展站旁有很多大型基建工程等,費用數字須待政府審核,「等完成審核才詳細分析數字」。

問到估算是否「封頂」,黃唯銘只說,沙中線工程進展已到整體80%,「工程造價估算都好切實」,但重申「等政府看了這條數先啦」。他又說,沙中線不只是一條鐵路,亦做了很多地區設施,如建設行人通道、重置灣仔體育館、建公園、郵件中心、動物管理中心等,形容沙中線是香港鐵路有史以來最長、最多車站的「策略性鐵路」。

主持追問造價估算是否「封頂」或最後一次估算,黃唯銘重申「這數字是好切實估算」,但明言「以後發生的事,我們都不知道」。

至於造價上千億是否物有所值,港鐵事務總監蘇家碧指,沙中線鐵路規模大,她明白公眾關注造價增加,但造價包括額外附加工程,如會展站上蓋建地基配合其他發展、因應社區提議增加康樂設施、新天橋、保護文物等,強調「實實在在對社區有貢獻,幫到居民」,對社會有益。

其他報道:【新身分證】葛珮帆立會問:為何只寫「香港永久居民」? 被指似回鄉證 保安局:好大分別

其他報道:學者料港燈燃料帳年底結餘32億 超出估算四成

其他報道:港產牛津學者奪歐研究獎金 心繫母校 冀港大「有骨氣」

相關字詞﹕編輯推介 沙中線 港鐵 超支

上 / 下一篇新聞