港聞

下一篇
上一篇

【修改議規】最快今審議 李慧琼籲勿變戰場:議會是講道理地方 (08:02)

立法會大會最快今日開始合併辯論修改《議事規則》。民建聯主席李慧琼昨形容是「一場硬仗」,估計泛民會用所有方法拖延,已有心理準備發生不同狀况,包括秩序混亂。她表示,民建聯會全程留在會議廳,謹守崗位,確保會議順利進行,呼籲議員不要把議會變成「戰場」,強調「議會是議事論事,講道理地方」。

問到合併辯論變相令每項修訂只有十多秒發言是否合理,李慧琼稱,主席梁君彥決定是否合併辯論,一定參考了過去做法,「過去議會辯論一般採用合併辯論」,「議事規則雖然涉及不同內容,但比對過去都是一個議案討論內容,如政府重組亦涉及好多內容,都是用接近方式處理」。她重申,主席決定考慮了議事規則要求和過去議會運作。

公民黨黨魁楊岳橋表示,泛民會運用智慧,在現有空間內表達對修改的不滿,但暫未有共識會採取什麼策略。至於會否採取激烈抗爭,楊岳橋強調,任何行動的前提是不會傷害立法會保安,「任何行動都有可能,當然前提就是,第一是不想傷害無辜保安,這是最必然的」。

其他報道:【新身分證】葛珮帆立會問:為何只寫「香港永久居民」? 被指似回鄉證 保安局:好大分別

其他報道:港產牛津學者奪歐研究獎金 心繫母校 冀港大「有骨氣」

其他報道:沙中線超支兩成 造價千億 主體工程超165億 每公里57億貴過高鐵

相關字詞﹕編輯推介 議事規則 李慧琼 楊岳橋 立法會

上 / 下一篇新聞