港聞

下一篇
上一篇

【淘大無屍命案】重審仍裁謀殺罪成 前董事判囚終身 (19:03)

國泰君安國際控股有限公司已婚前董事早年搭上四川情婦,並買下淘大花園一單位背妻「偷食」。惟情婦自2011年10月返回單位後,至今一直「人間蒸發」。前董事多年後被控謀殺,案件經12日審訊後,由6男1女組成的陪審團今退庭商議近5小時,大比數裁定前董事謀殺罪成,法官依例判處其終身監禁。

其他報道:【動漫迷遭圍毆案】事主指從頭到尾赴約只為約會 口供寫解決事件是警員記錄錯誤

被告陳文深(44歲)於前年已曾被控謀殺,當時經審訊後被裁定罪成,判囚終身。他早前上訴得直,案件發還重審。重審時他欲承認誤殺罪,但不被控方接納。多年來否認殺害情婦的被告,日前自辯時終透露殺死情婦及棄屍過程。

被告被控於2011年10月6日在淘大花園E座一單位謀殺情婦秦嘉儀(33歲),他否認控罪,但欲承認誤殺罪,即於2011年10月6日在該單位殺死秦,但不被控方接納。

面對重審仍然被裁定罪成的被告聞裁決後,明顯面露失望,無奈地雙眼望天。散庭後,有懲教人員輕拍其肩膊。東九龍總區重案組高級督察夏思苑表示「尊重法庭裁決」,對案件不作其他回應。

其他報道:警員擊斃持刀挾保安男子 開槍前有否警告 證人供辭不一致

其他報道:男子持刀挾保安遭警員擊斃 妻子稱見到丈夫時遭女警拉開 友人指死者當時態度已放軟

相關字詞﹕淘大無屍命案 謀殺 法庭 終身監禁 編輯推介

上 / 下一篇新聞