港聞

【多圖.慎入】元朗八鄉男認虐待動物判囚1年 屋內14狗8死6虛弱 (19:31)

今年7月八鄉逢吉鄉有村屋爆出一宗虐畜案,警員在屋內發現8具狗屍,部分已嚴重腐爛及露出骨骼,另有6隻狗及5隻龜生還,經檢查後更發現有狗隻口中有染血唾液,懷疑屋內曾發生狗隻自相殘殺。村屋單位租戶今日在屯門裁判法院承認1項殘酷虐待動物及一項無牌畜養狗隻控罪,被判囚1年及罰款2,000元。

被告盧廣源(32歲),報稱任職廚師,案發時共在屋內飼養14隻狗和5隻龜。案情指,村屋單位業主知悉被告有在單位內飼養狗隻,惟在去年7月下旬發現單位沒有狗吠聲及傳出惡臭。業主曾致電被告惟對方沒有返回單位,遂在兩日後報警。

警方其後與愛護動物協會人員一同進入單位,發現單位內有8具狗屍,其中2具已腐爛及露出骨骼。另外有6隻狗及5隻龜在屋內,全部十分虛弱及缺水。單位衛生情況惡劣,滿地狗隻排泄物,屋內無糧水。

愛護動物協會人員檢查,發現其中1狗隻口中有染血唾液,懷疑曾吃已死去同類屍體,屋內亦有發生狗隻自相殘殺迹象。有關動物估計曾缺水缺糧數星期,目前均已由愛護動物協會託管。

其他報道:【動漫迷遭圍毆案】事主指從頭到尾赴約只為約會 口供寫解決事件是警員記錄錯誤

其他報道:指股評人胡孟青誹謗 耀才證券索償兼申禁制令

其他報道:張健華涉5年間5度非禮小學女童 提堂准保釋 29日再審

相關字詞﹕八鄉 逢吉鄉 虐畜案 狗屍 編輯推介

上 / 下一篇新聞