港聞

下一篇
上一篇

男子持刀挾保安遭警員擊斃 妻子稱見到丈夫時遭女警拉開 友人指死者當時態度已放軟 (18:09)

一名青年於2014年到藍田康雅苑,尋找因感情問題爭執而帶同7個月大兒子「離家出走」的妻子。他其後因尋妻不果致情緒失控,亮出5吋長𠝹刀挾持保安員,被接報到場到警員開槍擊斃。其妻下午作供時透露,當日離家出走是因得悉丈夫另有一段感情,情緒激動要離家冷靜。她指當時乘升降機到大堂,看到丈夫衝過來時「未識驚」,未幾聽到槍聲,丈夫隨即倒地,壓在其腿上。妻子又強調,當時無聽到有警員稱「放開刀,否則開槍」,只聽到有人大叫「放開」,但不清楚要放開什麼。

其他報道:保育團體批貢獻被抹殺 林鄭引「藍屋」作例 自言「成就有目共睹」

死者何世通妻子黃敏華作供時稱,與何為小學同學,兩人於2013年結婚,案發時育有一名7個月大的兒子。黃稱當日何的朋友羅焌賢借錢後未有歸還,她於是向對方妻子追錢,其間得悉丈夫有另一段感情。黃表示知道此消息後感激動,即時與丈夫對質,並因何解釋時表現含糊而肯定他另有一段感情。

死因裁判官聞言詢問,該段感情是在兩人拍拖時或結婚時發生,黃回應稱對此並不清楚。

黃續稱,當日帶同兒子到朋友康雅苑寓所暫住,凌晨時份聽到有人大叫她名字,其後從閉路電視畫面看到何正在大堂,拉着一名保安衫領。黃指不願看到有其他人因她兩夫婦的事受傷,加上相信何不會傷害她,於是決定到大堂找丈夫解釋。

黃乘升降機到大堂後,還未來得及反應,便看到丈夫快步走向自己,同時一名女警拉着她往後退。黃指女警當時表現驚慌,但她自己則因不清楚發生何事,「唔識驚」。兩人在後退間倒地,黃表示無留意丈夫當時是否手持𠝹刀,但形容他表情嚴肅,「眼瞪大,唔算暴戾」。

其他警員這時衝向黃大叫「放開」,她其後聽到兩下槍聲,丈夫隨即倒地,壓着她腳部。

另外,何的朋友羅焌賢作供時承認,曾向何借了1000元,未有歸還。羅稱當日下午獲何告之,其妻和兒子失蹤,兩人晚上駕車四處尋人,亦有前去報警。何其後自妻子的紀念冊上找到朋友電話和住址,於是到康雅苑尋人,惟因住址寫得模糊,未能找到正確地址。

羅指何尋妻不果表現激動,其後更持𠝹刀挾持保安員。羅勸阻不果,只好發語音訊息予何妻,稱其丈夫「玩大咗」,着她盡快出現。羅稱自警員到場後,何態度已放軟,妻子出現時,何急步上前欲攬着對方,惟其妻被女警拉開,不久傳出2至3聲槍聲。

其他報道:【立會補選】民主派公布初選三部曲 曾健超退選讓路姚松炎

其他報道:【修改議規】張建宗:修訂後可放心提交政府法案 盼聖誕前完成

相關字詞﹕編輯推介 康雅苑

上 / 下一篇新聞